BIGNE’ ALLA PANNA

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INGREDIENTI:
200 g di farina
100 g di burro a pezzetti
5 uova
un cucchiaio di zucchero semolato
sale

Per la farcitura e la decorazione
500 ml di panna fresca
150 g di mascarpone
100 g di zucchero a velo vanigliato

PREPARAZIONE:
Portate a ebollizione 350 ml di acqua con il burro, lo zucchero semolato e circa 1/2 cucchiaino di sale. Togliete la casseruola dal fuoco e gettatevi in un solo colpo la farina, mescolando energicamente per amalgamare bene. Mettete di nuovo la casseruola sulla fiamma bassa e cuocete, mescolando con il cucchiaio di legno, per 10 minuti o fino a quando il composto sarà una palla omogenea che si stacca dalle pareti del recipiente. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Unite alla pasta un tuorlo e, quando sarà amalgamato, incorporate un albume montato a neve: terminate così tutte le uova e date al composto la consistenza di una crema.
Accendete il forno a 190 °C e ricoprite la placca con carta da forno. Lavorate la pasta per 3-4 minuti, finché in superficie si formeranno delle bollicine. Inserite la pasta nella tasca per dolci e con questa formate delle palline . Cuocete nel forno per 15 minuti fate raffreddare.
Preparate la farcitura. Lavorate il mascarpone con qualche cucchiaio di panna per renderlo soffice. Montate la panna rimasta con 80 g di zucchero a velo e unitela al mascarpone . Mettete la farcitura in un saccapoche e forando la parte sotto del bignè riempiteli. Cospargete con lo zucchero a velo rimasto e servite.

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