CIAMBELLONE DI NATALE

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INGREDIENTI :
300 g farina,
100 g burro
100 g latte
150 g zucchero
150 g canditi misti (facoltativo)
4 Uova
1 bustina lievito per dolci
1 limone q.b.
Sale zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

Setacciate la farina con il lievito. Mettete il burro a pezzetti in una ciotola, unitevi lo zucchero e un pizzico di sale. Lavorate il composto con un cucchiaio di legno fino a renderlo gonfio e spumoso.
Continuate a mescolare ed aggiungete le uova intere una alla volta, amalgamando perfettamente ciascun uovo prima di aggiungete il successivo il latte.
Infine, poco alla volta, unite anche la farina con il lievito. Lavorate energicamente l’impasto per qualche minuto, e infine aggiungete i canditi.

Imburrata uno stampo ad anello ed infarinatelo. Versateci l’impasto, che dovrà arrivare circa a 3/4 dell’altezza dello stampo, e livellate la superficie. Mettete la ciambella nel forno già caldo 180° e lasciate cuocete per circa 40 minuti. A questo punto, togliete la ciambella dal forno e lasciatela raffreddare nello stampo prima di sformarla.
Decorarla con zucchero a velo

2 commenti su “CIAMBELLONE DI NATALE”

    1. Bună dimineața, suntem încântați să știți că vă place deserturi italiene și vă puteți pregăti cateva retete pe care le-a scris în blog-ul, datorită Maria

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