GELATO BISCOTTO

1045179_443565262417975_1074688757_n

INGREDIENTI:
3 tuorli,
250 ml di panna,
3 cucchiai di zucchero,
1 bustina di vanillina
biscotti di forma a vostro piacere.

Montare la panna, aggiungere la vanillina, lo zucchero e i tuorli (continuando a sbattere) fino ad ottenere un composto sodo. disporre i biscotti a faccia in giù in una pirofila in modo che si tocchino, mettere sopra la crema e disporre gli altri biscotti a faccia in su. mettere in freezer per qualche ora

Biscotti di pasta frolla
Ingredienti:
200 g di farina;
100 g di burro;
100 g di zucchero a velo;
2 tuorli d’uovo;
½ limone;
Vanillina q.b
Sale q.b.

PREPARAZIONE:
Su un piano da lavoro o in una terrina mescolate il burro, la farina e un pizzico di sale, ottenendo un impasto grezzo e farinoso. In un secondo momento, aggiungete lo zucchero a velo, la vanillina, la scorza grattugiata di limone e le uova. Impastate velocemente il tutto, sino a ottenere una pasta omogenea, compatta ed elastica. Formate una palla di pasta, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Trascorso il periodo di riposo, tirate fuori dal frigo la pasta e stendetela. Prendete degli stampini di tante forme diverse e formate i biscotti di pasta frolla.
Su una teglia, sistemate la carta da forno e adagiate i biscotti, assicurandovi che siano ben distanziati. Inserite la teglia in forno a 180°C per circa 15-20 minuti.
La forma del biscotto la sceglierete voi!!
Lasciate raffreddare i biscotti mettete il gelato e ricoprite a forma di sandwich….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *