INGREDIENTI:
500 g di farina 00
2 uova
70 g di olio d’oliva
130 g di zucchero
60 ml latte
scorza di limone
1 bustina di vanillina
1 bustina di ammoniaca per dolci
500 g gelato (gusto preferito)
granella cioccolato
liquore per dolci
PROCEDIMENTO:
Sbattere le uova con lo zucchero,aggiungere l’olio,
mescolare nel latte tiepido la bustina di ammoniaca
per dolci, la bustina di vanillina, la scorza di limone grattugiato,
ed infine la farina, ottenere un impasto liscio e morbido.
Prendete una tortiera del diametro 20 o 24 rivestita con della carta forno. Dividere l’impasto in due cuocere uno per volta.
Spennellate con del latte o albume e spolverizzare con dello
zucchero velo.
Infornare per circa 10/15 minuti a 180°.
Fare raffreddare bagnare con liquore per dolci mettere il gelato e coprire con l’altro savoiardo e la granella di cioccolato .Mettere in freezer per 2 ore