CIAMBELLE

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INGREDIENTI:
1 kg di patata
400 gr di farina Manitoba
30 gr di burro
50 gr di zucchero
2 tuorli
1 cubetto di lievito di birra
1 pizzico di sale
olio per friggere di arachide se è possibile
zucchero semolato

PREPARAZIONE:
Lessare le patate, pelarle e passarle nello schiacciapatate. Mettere la purea così ottenuta in una ciotola salare e aggiungere al centro i tuorli, lo zucchero, la farina, il burro fuso e il lievito sciolto in un poco di acqua tiepida.
Amalgamare il tutto e poi trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata lavorandolo fino a renderlo liscio e omogeneo.
Dividere l’impasto in tante piccole porzioni e modellare dei filoncini, unirne le estremità realizzando delle ciambelle.
Fare lievitare coperte da un canovaccio fino al raddoppio del volume.
Friggere le ciambelle in olio caldo fino a doratura, quindi, scolarle e passarle nello zucchero semolato

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