TORTA DI PANE

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TORTA DI PANE

INGREDIENTI:

1 l di latte
300 g di pane raffermo
150 g di zucchero
100 g di frollini
100 g di gherigli di noce
100 g di uvetta
50 g di amaretti
50 g di cacao amaro
25 g di pinoli
2 uova

PROCEDIMENTO:
Tagliate il pane a pezzetti e ponetelo in una ciotola capiente.
Versate dentro il latte caldo e conservate il tutto in un luogo riparato per almeno 4 ore (l’ideale sarebbe una notte intera).
Durante questo periodo mescolate ogni tanto, in modo che tutto il pane assorba il latte e si ammorbidisca bene.
Trascorso il tempo indicato, mettete in ammollo l’uvetta, per circa 30 minuti, con dell’acqua calda e un po’ di vino liquoroso (Marsala, Vin Santo ecc.).
Quindi strizzatela.
Servendovi di un robot da cucina munito di lame, tritate molto finemente i biscotti, gli amaretti e il cacao.
Tritate grossolanamente i gherigli di noce.
Schiacciate il pane ormai morbido con una forchetta, in modo da sbriciolarlo ulteriormente.
Incorporate il mix di biscotti e cacao, lo zucchero, l‘uvetta, le noci, e le uova.
Imburrate e infarinate una teglia tonda a cerniera, del diametro di 28 cm.
Versate dentro il composto e livellatelo cospargete i pinoli.
Cuocete in forno preriscaldato a 190°, per circa 60 minuti.

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