MEZZE PENNE IN SALSA DI NOCI

1779767_561728360601664_1526170742_n

INGREDIENTI
350 g di mezze penne ( oppure utilizzate un’altro formato di pasta)
100 g di noci sgusciate
80 g di Parmigiano Reggiano
1 spicchio di aglio spellato
Sale
Pepe nero macinato al momento
4 cucchiai di panna ( Facoltativo)
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Mettere nel mixer le noci, il Parmigiano Reggiano grattugiato, l’aglio, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe, la panna e l’olio. Mixare fino ad ottenere una salsa omogenea. Metterla in una ciotola abbastanza grande da contenere la pasta quando sarà cotta.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura nella ciotola del condimento e stemperarla.
Mescolare la pasta scolata nella ciotola e servire immediatamente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *