FRITTELLE DI RISO

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INGREDIENTI:
250 gr di riso
300 ml di latte
300 ml di acqua
100 gr di zucchero
2 uova
la buccia grattata di un limone
2 cucchiai di rum
50 gr di uvetta
2 cucchiai di farina (facoltativa)
olio per friggere

PROCEDIMENTO:

In una pentola mescolate a freddo il riso, il latte e l’acqua e mettete sul fuoco. Dovete far bollire a lungo il riso, in pratica dovete stracuocerlo, dovete far si che il liquido venga assorbito del tutto.
Una volta pronto, toglietelo dalla pentola e mettetelo in una terrina, aggiungete lo zucchero e lasciate riposare.
Il giorno dopo prendete il vostro composto di riso, date una bella mescolata.
Mettete l’uvetta in ammollo nel rum.
Separate i tuorli dagli albumi, montate a neve questi ultimi.
Aggiungete i rossi d’uovo al riso e mescolate bene, aggiungete la buccia grattugiata del limone (attenzione, deve essere un limone non trattato, se non lo avete, evitate), l’uvetta con il rum. Continuate a mescolare.
Ora aggiungete delicatamente i bianchi montati a neve, mescolate con attenzione per non far smontare il composto.
Ora guardate il vostro impasto, se vi sembra un po’ troppo liquido aggiungete uno o 2 cucchiai di farina, attenzione deve rimanere comunque molto morbido.

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