200 g di biscotti secchi
100 g di burro
300 g di ricotta fresca
150 g di zucchero
4 uova
50 ml di panna
La buccia grattugiata di un limone
PROCEDIMENTO:
Sbriciolate finemente i biscotti: fate sciogliere in un pentolino il burro e unitelo alla farina di biscotti .
Prendete una teglia tonda e create la base schiacciando il composto sul fondo e lungo i lati, aiutandovi in questa operazione con un cucchiaio. .
Mettete quindi la teglia in frigo e procedete nella preparazione del ripieno. In una ciotola mettete la ricotta con lo zucchero e lavorate il composto fino ad ottenere una crema soffice.
Prendete quindi la panna e aggiungete le uova una alla volta e la buccia del limone grattugiata. Mescolate bene ed unite i due composti: versate il composto nella tortiera con la base di biscotti e infornate a 160 °per circa 40 minuti.
Lasciate quindi raffreddare la cheesecake e lasciatela poi riposare in frigo per almeno 2 ore.Servite fredda con frutta fresca oppure con la vostra marmellata preferita!