INGREDIENTI:
1 confezione biscotti pasta sfoglia
crema chantilly
alchermes (bagna dolci) o bagnare con caffè
zucchero velo
PER LA CREMA CHANTILLY
500 g latte
100 di zucchero
2 uovo
20 g di farina
1 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale.
200 g panna montata
PROCEDIMENTO PER LA CREMA PASTICCERA: Bollite il latte in una casseruola antiaderente,la metà dello zucchero,la vaniglia e il pizzico di sale. Nel frattempo in una terrina sbattete molto bene i tuorli con il rimanente zucchero; poi unite la farina setacciata e mescolate il tutto. Aggiungete questo composto al latte bollente e mescolate finchè la crema non si addenserà. Montate la panna,ma non troppo,e amalgamatela delicatamente alla crema pasticcera,una volta che si sarà raffreddata.
Bagnare i ventaglietti con alchermes attenzione a non inzupparli troppo e disporli in fila e farcire con la crema chantilly sovrapporre con un ventaglietti bagnati nel alchermes spolverare con zucchero velo.