INGREDIENTI:
400 g di zucchero
800 g di farina
100 g di olio
80 g di cacao amaro
4 uova
una bustina di lievito
400 g di mandorle tostate
chiodi di garofano, cannella e buccia di limone
un bicchierino di rum
PROCEDIMENTO
Lavorate le uova con lo zucchero, le spezie, l’olio e gli aromi e a parte unite la farina, le mandorle e il lievito setacciato. Unite i due composti e lavorate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se risulta troppo duro potete ammorbidirlo aggiungendo qualche cucchiaio di latte.
Dividete l’impasto in piccoli pezzetti e schiacciateli sulla carta forno, con la quale andrete a foderare una teglia. Infornate per un quarto d’ora a 180° e una volta pronti fateli raffreddare per bene.
A questo punto dovrete ricoprirli di glassa al cioccolato, da realizzare mescolando sul fuoco:
250 g di acqua
700 g di zucchero
200 g di cacao amaro in polvere
Usate un cucchiaio di legno e fate cuocere il tutto a fiamma bassa, fino a quando il composto non risulterà bene amalgamato e filante.
Adagiate i mustazzoli su una grata e ricopriteli di glassa, facendoli poi raffreddare.
Ottimi!