BISCOTTI AL LIMONE

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INGREDIENTI:
100 g di farina bianca,
150 g di farina gialla a grana fine (fioretto),
2 uova,
2 limoni,
1 cucchiaino di lievito,
100 g di zucchero,
150 g di burro o 60 g di olio di mais,
zucchero al velo facoltativo,
sale.

Procedimento:
Mescolate le due qualità di farina, fatevi un incavo al centro e sgusciatevi un uovo intero e un tuorlo; unite il burro fuso, lo zucchero, la buccia grattugiata dei limoni e qualche goccia di succo di limone, il lievito e un pizzico di sale. Lavorate l’impasto con le mani e se serve aggiungete un cucchiaio di acqua fredda per far amalgamare meglio il tutto. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per un’ora. Stendete poi la pasta col mattarello ricavando una sfoglia spessa 3-4 mm; date ai biscotti la forma che più vi piace (dischetti, rettangoli ecc.) e trasferiteli sulla placca del forno sopra un foglio di carta da forno. Cuoceteli a 200 gradi circa per 15 minuti circa. Fate freddare i biscotti e spolverizzateli con lo zucchero al velo se vi piace.

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