FRITTELLE DI MELE

INGREDIENTI:
3 mele renette
200 g di farina
120 g di zucchero
150 ml di latte
2 uova
1 limone (il succo)
1 pizzico di cannella
Abbondante olio di arachidi per friggere
Zucchero a velo q.b.
aroma di vaniglia

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PREPARAZIONE:
Preparare la pastella per le frittelle: in una ciotola sbattere i tuorli d’uovo insieme al latte, un pizzico di sale, la vanillina e la farina setacciata. Lasciare poi riposare il composto ben amalgamato per 30 minuti in frigo.
Trascorso questo tempo montare a neve ferma gli albumi avanzati, mescolandoli a 20 gr di zucchero, poi unirli alla pastella, effettuando dei movimenti dal basso verso l’alto.
Sbucciare le mele renette, togliere il torsolo e tagliarle a rondelle di circa 1 cm di spessore, formando delle ciambelle e disponendole in un piatto.
Versare sulle mele il succo di limone, cospargerle con la cannella e passarle nello zucchero. Prendere la pastella e mescolarla per renderla nuovamente omogenea.
Fare scaldare l’olio in un tegame capiente, passare le fettine di mela nella pastella, poi adagiarle nell’olio caldo e farle dorare su entrambi i lati.
Togliere le frittelle di mele dall’olio e disporle su carta assorbente da cucina per far scolare l’eccesso d’olio.
Cospargere con dello zucchero a velo e servire le frittelle ancora calde.

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