ZUPPA INGLESE

1001210_454512437989924_241925020_n

INGREDIENTI:

200 g di savoiardi
150 ml di liquore alchermes
125 g di zucchero
5 uova
50 g di maizena
500 ml di latte
1 stecca di vaniglia
25 g di cacao amaro
100 ml di panna da montare
scagliette di cioccolato

PREPARAZIONE:

Iniziamo con il preparare la crema pasticciera. Fate bollire una stecca di vaniglia nel latte per 5 minuti, poi sollevatela e tenete da parte

In una terrina mescolare i tuorli con li zucchero .Aggiungere la maizena e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Aggiungere ora il latte cuocete
la crema pasticciera a fiamma bassa per una decina di minuti, mescolando di continuo per non creare grumi.
Quando la crema inizia ad addensarsi, spegnere la fiamma
dividere le creme in due aggiungere il cacao a una parte
Preparate uno sciroppo con l’alchermes facendo disciogliere in un pentolino con 100 ml di acqua, un cucchiaio di zucchero, e aggiungete poi l’alchermes.
Una volta freddo inzuppate i savoiardi nella bagna ottenuta e disponete un primo strato di savoiardi sul fondo di una pirofila di vetro fare dei stati con crema pasticciera savoiardi crema al cacao
in fine panna montata e scagli di cioccolato.
Mettere in frigo per 4 ore.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *