TRONCHETTO DI NATALE

INGREDIENTI:
(1 tronchetto )
4 uova
80 g di zucchero
80 g di farina
80 g di fecola di patate
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:
Montare molto bene uova, zucchero e sale finchè non raddoppiano di volume e risulta denso.
A questo punto, molto delicatamente, aggiungere le farine setacciate.
Rivestire la leccarda del forno con carta forno e stendere con una spatola l’impasto ottenendo un rettangolo il più regolare possibile dello spessore di un paio di cm.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
A questo punto togliere dal forno, coprire con un canovaccio così l’umidità lo mantiene morbido.

FARCITURA:
1 barattolo di crema ai marroni
100 g panna montata
1 tazzina di caffè

Montare la panna e amalgamare alla crema di marroni molto delicatamente, aggiungere la quantità di caffè desiderata o un aroma a piacere.
Farcire il rotolo e arrotolarlo aiutandosi con la carta da forno che via via, delicatamente, staccherete.

COPERTURA:
150 g di cioccolato fondente
100 ml di panna
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna e versarlo sul rotolo aiutandosi con una spatolina ricoprire tutta la superficie. Aspettate 5 minuti, appena inizia a solidificare disegnate le righe della corteccia aiutandosi con una forchetta. Decorare a piacere e conservarlo in frigorifero.