TORTINO MELE E MANDORLE

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INGREDIENTI:
2 mele
300 g di farina 00
100 g di zucchero
75 g di burro morbido
1 uovo
1 bustina di lievito vanigliato
la buccia grattugiata di un limone biologico
200 ml di latte
qualche mandorla

PROCEDIMENTO:
In una terrina mettiamo, lo zucchero e il burro e lavoriamolo a crema, separiamo l’albume dal tuorlo, aggiungiamo quest’ultimo al composto di burro e amalgamiamo
Accendiamo il forno e impostiamo la temperatura a 200° la abbasseremo a 180° una volta infornati i tortini.
Aggiungiamo adesso la farina, il latte, la buccia del limone grattugiata e impastiamo.
Aggiungiamo il lievito, montiamo a parte l’albume, e aggiungiamo l’albume montato aiutandoci con la spatola e incorporandolo dal basso verso l’alto.
Tagliamo le mele a pezzetti e aggiungiamole al composto nella terrina mantecando delicatamente sempre con la spatola.
Usiamo dei pirottini, imburriamoli e infariniamoli e versiamo all’interno di ognuno un cucchiaio abbondante di composto qualche pezzetto di mela da mettere sopra e delle mandorle.
Inforniamo i nostri tortini abbassiamo la temperatura del forno a 180° e cuociamo per 35 – 40 min. prima di sfornarli facciamo la prova stecchino se viene fuori asciutto i tortini son pronti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Una volta freddi spolveriamoli con dello zucchero al velo.

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