INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia
220 g di patate
!00 g prosciutto cotto
120 g mozzarella
2 cucchiai di olio
sale
pepe
latte per spennellare
PROCEDIMENTO:
Sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a pezzetti Ponete i pezzetti di patata in una padella con l’olio. Fateli rosolare per qualche minuto salate e pepate. Cuocete le patate fino a quando diventano tenere (ma non sfatte), unendo poca acqua ogni volta che ce n’è bisogno e lasciandole piuttosto umide.
Scolate le patate e mettetele da parte, conservando però il fondo di cottura. Lasciatele intiepidire.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia senza staccare la sua carta forno.Distribuite sopra le patate e cospargetele con prosciutto e mozzarella e distribuite altre patate aggiungere sale e pepe. Ripiegate sul ripieno i lembi di pasta. Bucherellate la superficie del tortino salato con una forchetta e spennellatelo con del latte
Cuocete il tortino salato in forno preriscaldato a 190-200° per almeno 30 minuti,
Che delizia.. provero questa tua fantastica ricetta 🙂
Ciao Letizia, mi fa piacere che tu sia interessata a questa ricetta, vedrai ti piacerà!