TORTINO DI PATATE

1237010_481859831921851_150574901_n

INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta sfoglia
220 g di patate
!00 g prosciutto cotto
120 g mozzarella
2 cucchiai di olio
sale
pepe
latte per spennellare

PROCEDIMENTO:

Sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a pezzetti Ponete i pezzetti di patata in una padella con l’olio. Fateli rosolare per qualche minuto salate e pepate. Cuocete le patate fino a quando diventano tenere (ma non sfatte), unendo poca acqua ogni volta che ce n’è bisogno e lasciandole piuttosto umide.
Scolate le patate e mettetele da parte, conservando però il fondo di cottura. Lasciatele intiepidire.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia senza staccare la sua carta forno.Distribuite sopra le patate e cospargetele con prosciutto e mozzarella e distribuite altre patate aggiungere sale e pepe. Ripiegate sul ripieno i lembi di pasta. Bucherellate la superficie del tortino salato con una forchetta e spennellatelo con del latte
Cuocete il tortino salato in forno preriscaldato a 190-200° per almeno 30 minuti,

2 commenti su “TORTINO DI PATATE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *