INGREDIENTI:
500 g di alici fresche
2 patate medie
10 di pomodorini
prezzemolo tritato
200 g pane grattugiato
olio
sale e pepe
Pulire le alici , aprirle a libro estraendo la lisca centrale e metterle in un colino.
Aromatizzare il pane grattugiato con il prezzemolo tritato, sale, pepe .
Bollire le patate per circa 20 minuti, tenerle al dente, scolarle e farle raffreddare.
Tagliare a fettine sottili i pomodorini.
Oliare 6 stampini di quindi impanarli con il pane grattugiato aromatizzato.
Foderare lo stampini con i filetti di alici lasciandone fuori un pezzettino.
Formare degli strati con le alici, le patate i pomodorini e un pò di pane grattugiato fino a d arrivare ad un dito dal bordo, quindi richiudere con i filetti riportandoli verso il centro, spolverizzare con il pangrattato e condire con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Infornare i tortini a 200° per 10 minuti, farli intiepidire quindi girarli su di un piatto e servirli .