TORTA MOLLY

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La torta Molly è una variante al classico pan di spagna, è la ricetta di una famosa cake designer “MollY”.

INGREDIENTI:
250 g farina 00
250 g zucchero
250 ml di panna
n. 3 uova
1/2 bustina di lievito
2 cucchiaini di estratto di vaniglia

PREPARAZIONE:
Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia fino a che saranno gonfie.
Unire poco per volta la farina e il lievito setacciati.
Montare la panna e unitela all’impasto senza smontarla, mescolando dal basso verso l’alto.
Versare l’impasto nella tortiera imburrata e foderata con la carta da forno.
Cuocere in forno, preriscaldato a 160°, per circa 45 min.

CREMA per la farcitura
INGREDIENTI:
200 latte
50 panna liquida
80 zucchero
20 gr di maizena
4 tuorli
mezza bacca di vaniglia

PREPARAZIONE:
Montare le uova con lo zucchero, unire maizena e panna, mescolare mettere sul fuoco aggiungere il latte, mescolare fino a cottura, coprire la crema con la pellicola a contatto e riporre in frigo.

PER LA BAGNA:
100 ml di acqua
75 g di zucchero
1 bacca di vaniglia

PREPARAZIONE:
Mettere acqua e zucchero e la bacca di vaniglia in un pentolino, far sciogliere lo zucchero, il fornello a fiamma bassa.

PER LA DECORAZIONE:
250 g di panna fresca
Frutta fresca: fragole e mirtilli.

PROCEDIMENTO:
Lasciare raffreddare la torta, tagliarla in due dischi, bagnare con la bagna e farcire con la crema.
Spatolare la torta con la crema avanzata e ricoprire con panna, decorare a piacere.
Vi consiglio di prepararla un giorno prima e togliere dal frigo un ora prima del consumo.
Questa è stata decorata diversamente, spolverizzato la frutta con scaglie di cocco.
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