TORTA CON PERE

1474554_513758955398605_507294062_n

INGREDIENTI:
250 g di farina 00
90 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
cannella in polvere
25 g di olio d’oliva
180 ml latte
2 pera grandi e mature
4 cucchiai rasi di cacao amaro

PREPARAZIONE:
Scaldare il forno a 180°C.
Tagliate le pere a cubetti.
In una ciotola miscelare la farina, lo zucchero, il lievito, la cannella e un pizzico di sale.
Versare l’olio, mescolare, poi iniziate a versare il latte poco alla volta.
Quando non ci saranno più grumi incorporare le pere a cubetti.
Dividere l’impasto in 2 e in uno aggiungete il cacao in polvere.
Foderate la tortiera di carta forno.
Versate un po’ di impasto bianco e un po’ di impasto al cacao e così via fino ad esaurimento.
Infornate a 180° per 30 minuti circa o fin quando la torta passerà la “prova dello stecchino”.