TORTA ALLA RICOTTA E CANNELLA

Un dolce semplice preparato con della frolla e sfoglia, ripieno di ricotta arricchita con cannella e marsala.
Il tempo a disposizione era molto poco per cui abbiamo optato per dei rotoli di pasta già pronta, il risultato, credetemi, deliziosa con quel retro gusto particola di speziato.

INGREDIENTI:
1 Rotolo di frolla
1 rotolo di sfoglia
100 g di marmellata di albicocche
500 g di ricotta
3 uova
70 g di zucchero
1 bicchierino di marsala
1 cucchiaio di cannela

PREPARAZIONE:
Accendete il forno.
Tempo permettendo la frolla potete prepararla Voi; ricoprite con un disco di frolla una teglia da 24 cm e
bucherellate il fondo con una forchetta.
Ricoprite il fondo con la marmellata e sopra con la crema di ricotta.
Ricoprite il tutto con un disco di sfoglia, ritagliart i bordi in eccesso e chiudete i due dischi.
Con la restante pasta create delle forme che adagerete sopra come decorazione.
Spennellate con del latte e cuocete per 45 min. a 180° in forno preriscaldato.

Crema di ricotta:
Separate gli albumi dai tuorli, montate a neve gli albumi e i tuorli montateli con lo zucchero.
Passate la ricotta ed aggiungetela alle uova montate.
Ammalgamate bene la ricotta con le uova montate, aggiungete il marsala e la cannella.
Aggiungete piano piano gli albumi montati a neve e mescolate senza smontarli, dall’alto verso il basso.