INGREDIENTI:
400 gr di spaghetti
500 gr di seppie
500 gr di vongole
500 gr di gamberi
Olio evo
2 spicchio d’aglio
Peperoncino
1 bicchiere di vino bianco
Sale
Prezzemolo
PROCEDIMENTO:
Mettete le vongole in un contenitore con acqua e sale per farle spurgare devono starci almeno 2 ore, lavate le seppie tagliatele a metà sopra incidete dei piccoli tagli, tipo quadratini (cucinano meglio), togliere la testa ai gamberi lavarli.
In una casseruola mettete dell’olio, aglio e un po’ di peperoncino unite le seppie fate cuocere per 5 min. unite il vino bianco fate sfumare.
In una casseruola mette dell’olio
Aglio un po’ di prezzemolo il peperoncino le vongole, precedentemente pulite e lavate
Lasciate cuocere per 3 min. sfumate con il restante vino, lasciate cuocere fino a completa apertura, aggiungete i gamberetti e lasciate insaporire per 3 min. Unite vongole seppie e gamberetti.
Lessate gli spaghetti scolateli al dente e mantecatili e mettete una manciata di prezzemolo tritato e un goccio di olio a crudo