INGREDIENTI:
400 g di spaghetti
500 g di cozze
500 g di vongole
500 g di passata di pomodoro
Olio evo q.b.
1 spicchio d’aglio
Timo q.b. oppure del prezzemolo tritato
Un pizzico di peperoncino rosso
Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Mettere le cozze e le vongole a spurgare per circa 4 ore.
Pulire le cozze e vongole, eliminare tutte le impurità , sciacquare bene.
In un tegame versare un paio di cucchiai d’olio e fare rosolare l’aglio, eliminare l’aglio ed unire le cozze le vongole e il timo, e una punta di peperoncino, coprire con un coperchio.
Cuocere per un paio di minuti, agitando il tegame, fin quando si saranno aperte.
Scolare le cozze, raccogliere il sughetto, filtrare per eliminare eventuali residui di sabbia.
Sgusciare una parte delle cozze e vongole.
In tegame mettere a cuocere la passata di pomodoro con un po di liquido dei molluschi per circa 15 min.
Cuocere la pasta al dente, aggiungere i molluschi al sugo e aggiungere il restante liquido delle cozze e vongole.
Impiattare, servire subito.
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