SPAGHETTI INTEGRALI CON ALICI FRESCHE e pangrattato

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Semplice, e dal gusto innovativo; questa pietanza è un connubio di sapori e consistenze in contrasto che, al palato, si equilibrano molto bene.

INGREDIENTI:
400 g di spaghetti integrali
500 g di alici fresche
3 alici sott’olio
peperoncino q.b. ( facoltativo)
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
sale q.b.
Olio evo q.b.
100 g di pangrattato (da pane con semola di grano duro)

PREPARAZIONE:
Pulite le alici, togliendo la testa, le viscere, la lisca e la coda, e sciacquate sotto l’acqua corrente.
Mettete l’acqua a bollire e fate cuocere la pasta.
In un pentolino fate tostare il pangrattato a fuoco lento, rigirate ogni tanto.
In una padella capiente, mettete olio evo e l’aglio (che toglierete quando si sarà dorato).
Aggiungete un po’ di prezzemolo e del peperoncino (facoltativo), le alici, e fate cuocere per 5 min.
Aggiungete poi un po’ di acqua di cottura.
Scolate gli spaghetti al dente, mantecate con il sugo di alici e servite subito mettendo una spolverata di pangrattato tostato.

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