Un piatto tipico laziale, i semplici ingredienti combinati tra loro, danno origine a un piatto saporito e gustoso.
Le dosi sono per 4 persone
INGREDIENTI:
400 g di spaghetti o bucatini
125 g di guanciale ( o di pancetta affumicata)
100 g di pecorino
Un goccio di vino bianco
1 cucchiaio di olio evo
Sale e pepe
PREPARAZIONE
Mettere in una padella, olio e guanciale tagliato a listarelle.
Rosolare bene e aggiungere un goccio di vino bianco.
Lessare la pasta al dente, tenete da parte un po di acqua di cottura.
Scolare e versare la pasta nella padella col guanciale, mettere il pecorino e il pepe e amalgamare bene, aggiungere un po di acqua di cottura, per creare la cremina, cospargere con formaggio prima di servire.
Un piatto classico che per la sua bontà non passa mai di moda!! Un abbraccio a voi!! Gianna
Grazie Gianna! <3
Grazie Gianna, un abbraccio anche a te…Linda