SPAGHETTI ALLA GRICIA

Collage 2015-04-16 09_10_24
Un piatto tipico laziale, i semplici ingredienti combinati tra loro, danno origine a un piatto saporito e gustoso.

Le dosi sono per 4 persone

INGREDIENTI:
400 g di spaghetti o bucatini
125 g di guanciale ( o di pancetta affumicata)
100 g di pecorino
Un goccio di vino bianco
1 cucchiaio di olio evo
Sale e pepe

PREPARAZIONE
Mettere in una padella, olio e guanciale tagliato a listarelle.
Rosolare bene e aggiungere un goccio di vino bianco.
Lessare la pasta al dente, tenete da parte un po di acqua di cottura.
Scolare e versare la pasta nella padella col guanciale, mettere il pecorino e il pepe e amalgamare bene, aggiungere un po di acqua di cottura, per creare la cremina, cospargere con formaggio prima di servire.

3 commenti su “SPAGHETTI ALLA GRICIA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *