ROTOLO DI SPINACI E RICOTTA

Rotolo

ROTOLO DI SPINACI E RICOTTA

Per 6 persone
INGREDIENTI:
per la pasta:

500 g di farina
5 uova
pizzico di sale

l ripieno:
500 g di spinaci ben puliti
200 g di ricotta
sale
noce moscata
100 g di parmigiano grattugiato

il condimento:
100 g di burro
qualche rametto di salvia
o sugo di pomodoro
parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO
Preparate l’impasto e lasciatelo riposare per 30 minuti circa.
Dopo averli ben puliti, lessate in poca acqua salata gli spinaci. Se usate quelli surgelati, seguite le istruzioni del produttore. Scolateli e, quando tiepidi, strizzateli bene in modo che siano ben asciutti e tritateli. Mescolateli poi in una ciotola con la ricotta, il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata. Riprendete la pasta e con il matterello tirate sei sfoglie rettangolare piuttosto sottile , poi distribuiteci sopra l’impasto di spinaci che livellerete con l’aiuto di una spatola e arrotolerete bene su se stesso. Avvolgete il rotoli di pasta e spinaci in 6 canovacci da cucina ben puliti e legateli alle due estremità. Fateli cuocere per circa 30 minuti in abbondante acqua salata poi scolateli e fateli raffreddare un attimo.
Servitelo tagliati a fettine e conditeli con del burro fuso con la salvia o con della salsa di pomodoro ed in entrambi i casi spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato.

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