ROTOLO CON RICOTTA E ALCHERMES

Un dolce goloso molto amato da tutti, la morbidezza della pasta biscotto farcito con della crema di ricotta e alchermes, potete sostituirlo volendo con delle gocce di cioccolato

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INGREDIENTI:
4 uova
60 g di zucchero
60 g di farina 00
20 g di amido di mais
1 bustina vanillina
colorante alimentare
Per il ripieno
400 g di ricotta
100 g di zucchero
1 bicchierino di alchermes
1 bustina di vanillina

PREPARAZIONE:
Montare gli albumi a neve,
sbattere i tuorli con lo zucchero ed aggiungere la farina,
amalgamare il composto con gli albumi attenzione nel mescolare dal basso verso l’alto, prendere una parte dell’impasto e metterla in una ciotolina aggiungere il colorante necessario per ottenere la colorazione scelta.
Preparate una teglia e copritela con della carta da forno dove farete le decorazioni, l’impasto colorato lo metterete in una siringa per dolci e decorerete a piacere, se volete potete disegnare sulla carta i temi che più vi piacciono e poi la capovolgete.
La teglia con la decorazione va posto in forno per 3 min.
versate il restante impasto sopra la decorazione appianate bene il composto e mettete in forno per 10 min. a 180 gradi.
Toglietelo dalla teglia e rigirarlo su un canovacccio , fate attenzione a staccare il foglio di carta, prendete la carta trasparente tirate 2 fogli vicini e rigiratelo,quando sarà freddo versate il composto ed arrotolatelo, mettetelo in frigo per un paio di ore.
Per il composto: mettete gli ingredienti insieme lavorateli e lasciateli riposare in frigo 1 oretta

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