RISOTTO CON FUNGHI PORCINI

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INGREDIENTI :(4 persone)

300 g di riso
350 g di funghi
1/2 cipolla
100 ml di vino bianco
30 g di burro
30 g di parmigiano
1 litro di brodo
sale
pepe

PROCEDIMENTO:

Preparare il brodo di carne o un brodo di dado in 1 litro d’acqua e portate ad ebollizione.
Preparate i funghi trifolati facendoli saltare in padella con olio e uno spicchio d’aglio per 15 minuti. A fine cottura aggiungere sale, pepe.
Affettare la cipolla in modo molto sottile e mettetela a soffriggere in una pentola con l’olio
Appena la cipolla sarà ben dorata,aggiungere il riso, mescolare con delicatezza in modo da farlo tostare uniformemente.
Sfumare il tutto con il vino bianco.
Aggiungere ora il brodo caldo in quantità da ricoprire tutto il riso.
A metà cottura del riso (8 minuti circa) aggiungere i funghi e ricoprire man mano che il risotto si asciuga con dei mestoli di brodo caldo.
L’aggiunta di brodo va fatta gradualmente, in modo da evitare di ritrovarsi un risotto brodoso.
Spolverizzare con del pepe nero
Una volta pronto il risotto con i funghi, aggiungere il burro e il parmigiano e mantecare con un cucchiaio di legno.

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