RAVIOLI DOLCI CON LA RICOTTA

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INGREDIENTI:
Per la pasta:
500 g di farina 00
200 dl latte (circa)
80 g di strutto
50 g di zucchero
Un tuorlo d’uovo
10 g di sale
un pizzico di cannella
1 cucchiaino di lievito secco
Olio di arachidi ( per friggere)

PER LA CREMA DI RICOTTA:
500 g di ricotta di pecora
150 g di zucchero

PREPARAZIONE:
Su di una spianatoia disporre la farina setacciata a fontana, lo zucchero e il lievito ed iniziare ad impastare aggiungendo il latte piano piano (che sarà a temperatura ambiente).
Aggiungere il sale e lo strutto tagliato a pezzetti, la cannella e il tuorlo d’uovo e cominciare a impastare gli ingredienti.
Formare una palla, mettere l’impasto in una ciotola e coprire con la pellicola trasparente, lasciarla riposare fino a lievitazione, deve raddoppiare l’impasto, più o meno.
PER LA CREMA DI RICOTTA:
Mettere la ricotta a sgocciolare in un colino e riporla in frigorifero, quindi setacciarla, mescolarla per bene in una terrina insieme allo zucchero e aggiungere la cannella a piacere.

CONFEZIONAMENTO DEI RAVIOLI:
Stendere la pasta dei ravioli, ricavate dei cerchi, ponete la crema di ricotta,richiudete e sigillate con una forchetta i bordi e fate lievitare in forno con la luce accesa per una seconda lievitazione.
Friggere poco per volta in abbondante olio caldo.
Cospargerle con abbondante zucchero semolato e cannella.

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