RAVIOLI AL SUGO RIPIENI DI SPECK E ROBIOLA

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INGREDIENTI :
Per la pasta:
4 uova
400 g farina
un pizzico di sale

PER IL RIPIENO:

200 g di robiola
100 g di speck
1 uova
1 cucchiai di parmigiano
prezzemolo q.b
Per il sugo:pomodoro basilico sale

PROCEDIMENTO:

Preparare la pasta all’uovo, fatto l’impasto metterlo a riposare a temperatura ambiente. Preparare il ripieno: mettere in una ciotola la robiola e lavorarla un po con un cucchiaio per renderla più cremosa, poi aggiungere lo speck tritato abbastanza finemente con un frullatore, aggiungere anche il parmigiano, un pochino di prezzemolo e le uova, ed amalgamare bene. Stendete con la macchina per la pasta allo spessore più grande, che nel mio caso è il 6, dopo di che piegarlo in tre parti e stenderlo nuovamente, fare lo stesso procedimento anche per lo spessore 5, poi diminuire ancora allo spessore 4 e stenderlo due volte, senza però piegarlo, ed infine stenderlo una volta allo spessore 3: si dovrebbe ottenere una sfoglia non troppo sottile.A questo punto con un cucchiaino posizionare sulla sfoglia dei mucchietti di ripieno, poco più sotto della metà di essa, distanziandoli di qualche cm tra di loro, adesso richiudere la pasta su se stessa piegandola a metà, e con le dita pressare bene la pasta intorno al ripieno, eliminando l’aria, poi con una rotellina tagliare i ravioli, o con stampino sigillando bene i bordi.Cuocere i ravioli in acqua con sale, e una volta cotti mescolarli con il sugo.

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