POLPETTE AL SUGO

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INGREDIENTI:
500 gr di carne tritata bovina
100 gr di mollica di pane raffermo
500 gr di passata di pomodoro
3 uova
50 gr di pecorino grattugiato
50 gr di grana grattugiato
½ cipolla
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai d’olio d’oliva
Prezzemolo tritato q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b

PREPARAZIONE:
Iniziare mettendo la mollica di pane in ammollo nel latte, poi strizzarla bene.
In una ciotola mettere la carne tritata, la mollica di pane strizzata, le 2 uova, il pecorino, il grana, il prezzemolo, l’aglio (facoltativo), il pepe, il sale e amalgamare bene il tutto.
Lavorare l’impasto con le mani, quindi formare delle piccole polpette di circa 5 cm, friggerle per 3 minuti in una padella con abbondante olio caldo e poi asciugarle su carta assorbente. Devono essere leggermente dorate.
Intanto preparare il sugo. In una padella far appassire la cipolla tritata con 3 cucchiai d’olio d’oliva, aggiungere la passata di pomodoro e quando inizia a bollire unire le polpette.
Girare delicatamente da tutti i lati e cuocere a fuoco basso per 15 minuti finché il sugo si addensa.

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