PIADINA

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INGREDIENTI:
1kg di farina;
4 grammi di bicarbonato di sodio
300 grammi di strutto
Acqua qb.
sale.

Se non volete usare lo strutto provate con mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva.

PREPARAZIONE:
Impastare tutti gli ingredienti assieme.
Aggiungere un po’ d’acqua per formare un impasto piuttosto sodo. Oppure, al posto dell’acqua potete mettere del latte. Distendere l’impasto col mattarello, sulla spianatoia formando un bel tondo di pasta più o meno sottile a seconda dei gusti. Cospargere di tanto in tanto il mattarello con la farina, altrimenti la pasta si potrebbe attaccare al legno. Mettere a cuocere in una padella antiaderente, perché la piadina va cotta in fretta.
Man mano che la piadina si cuoce in superficie forma delle lievi bolle, che vanno schiacciate con le punte di una forchetta.
Armatevi anche di un coltello a lama lunga, che vi servirà a rigirare in senso orario e a rivoltare la piadina.

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