PASTIERA NAPOLETANA

1422538_780120898762408_4035723450191076800_n

Copiando il link qui sotto, vedrete il video—>
https://www.facebook.com/pg/LeRicetteDiPattyLinda/videos/?ref=page_internal

La pastiera è un dolce tradizionale napoletano tipico del periodo pasquale, composto da pasta frolla e un ripieno cremoso a base di ricotta e grano.

DOSI PER DUE CROSTATE

INGREDIENTI
PASTA FROLLA:
500 g di farina 00
250 g di zucchero
250 g di burro o margarina
3 uova intere ( tenere da parte un pò di rosso e albume per spennellare la crostata prima di metterla in forno).

RIPIENO:
1/2 Kg di ricotta romana passata
2 uova intere
2 tuorli
300 g di zucchero
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di fiori d’arancio
50 ( fino a 100)g di canditi
la scorza di 2 limoni
1 sc. di grano cotto
30 g di burro
100 g di latte

PREPARAZIONE:
Impastare gli ingredienti per la frolla e lasciare riposare in frigo.
Far bollire per 10′ minuti il grano con il burro mescolando in continuazione.
Quando sarà freddo mescolatelo al resto del ripieno.
Imburrare e infarinare le teglie, stendere la frolla dello spessore di circa 5 mm
rifilate i bordi con un coltello, ritagliare con l’avanzo della frolla delle strisce per ricoprire
la pastiera.
Per cui riempire versare il ripieno e ricoprire con le strisce, spennellare con l’uovo.
Lasciar cuocere a forno caldo a 150° per 45′ 50′ minuti circa, dopo la cottura lasciare in forno con il forno semi aperto per un 1 ora circa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *