PASTA CON BROCCOLO ROMANESCO


Un ottimo primo piatto con broccolo romanesco, veloce da preparare e gustosissimo

INGREDIENTI:
1 broccolo romanesco di circa ½ kg.
1/2 kg. di pasta
150 g di salsiccia
1 cipolla
olio extra vergine q.b.
1 mestolo di brodo vegetale
sale e pepe
pecorino grattugiato q.b.

PREPARAZIONE:
Pulire, lavare e ridurre a cimette il broccolo romanesco.
Pulire la cipolla e tritare.
Privare dalla pelle la salsiccia e sbriciolatela.
Fare rosolare in una padella un po’ di olio evo la cipolla con la salsiccia sbriciolata.
Unire il broccolo, fare insaporire, aggiustare di sale, bagnatre con il brodo, e fare cuocere per circa 20 minuti, coprire la padella.
Nel frattempo cuocere in abbondante acqua salata la pasta.
Scolare la pasta, e fare saltare a fuoco vivo nella padella con il broccolo, bagnando con un po’ di acqua di cottura della pasta, una spolverata di pepe e del pecorino grattugiato ed servito un buon primo piatto completo!