INGREDIENTI:
500 g di farina integrale
250 ml di acqua
50 ml di olio di mais
20 g di zucchero di canna
5 g di sale
25 g di lievito di birra
PREPARAZIONE:
Mettete il lievito in un ciotola ed aggiungete l’acqua tiepida, fate sciogliere il lievito ed aggiungete lo zucchero, mescolate bene e lasciatelo riposare per 5 min.
Io utilizzo un impastatrice per l’impasto ( scegliete voi il modo in cui volete impastare), mettete la farina, il sale, il lievito, impastate almeno per 10 min. aggiungete l’acqua se l’impasto risultasse asciutto, mettete a lievitare per almeno un paio di ore.
Passata la prima fase di lievitazione, prendete una teglia mettete della carta da forno, formate delle palline, riponete la teglia in forno ancora per un oretta con la luce accesa,
Riponete all’interno del forno un pentolino con dell’acqua ( evaporando creerà un po’ di umidità che impedirà alla crosta di seccarsi troppo e alla mollica di rimanere umida).
Cuocete i panini per 25 min. a 180 gradi, ultimare la cottura aumentando la temp. a 230 gr. accendendo la parte alta del forno, questa ultima fase serve per dorare il pane.