PAN MEINO

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INGREDIENTI:
150 g di burro
200 g di farina 00
300 g di farina di mais
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
3 uova medie
1 bustina di Vanillina
150 g di zucchero

PROCEDIMENTO:
Sciogliete il burro in un pentolino, a fiamma bassa, quindi lasciatelo intiepidire. Sgusciate le uova e mettetele in una ciotola capiente. Aggiungete lo zucchero e la Vanillina, dunque sbattete gli ingredienti energicamente, con una frusta. Quando il composto ottenuto sarà cremoso, aggiungete il burro fuso freddo e un pizzico di sale. Mescolate ancora e iniziate a incorporare gradualmente le farine, che avrete precedentemente mischiato fra loro e con il lievito. Amalgamate tutti gli ingredienti, fino a ottenere un impasto morbido. Con le mani formate delle palline di pasta che schiaccerete ottenendo un disco , alto circa mezzo centimetro.
Disponete i dischi ottenuti su una teglia foderata con carta da forno e spolverateli con zucchero semolato. Infornate a forno già caldo a 180° C per 20 minuti. Gustate freddi con zucchero velo