PAN DOLCE

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INGREDIENTI:

70ml di latte tiepido
15g di lievito fresco
500g di farina
15g di sale
6 uova
350g di burro, leggermente ammorbidito
30g di zucchero
1 tuorlo sbattuto con 1 cucchiaio di latte

PREPARAZIONE:

Mettete in una ciotola il latte con il lievito e mescolate affinchè si sciolga. Mettete la farina, il sale e le uova nel robot da cucina con il gancio da impasto e versateci il latte e il lievito. Mescolate a velocità bassa e impastate per 5 minuti.
Lavorate ancora l’impasto per altri 10 minuti a velocità media. A questo punto l’impasto dovrebbe essere liscio, elastico e ben amalgamato.
Nel frattempo mescolate burro e zucchero in un’altra ciotola. Aggiungetene qualche pezzetto all’impasto e poi, con il robot in funzione al minimo, aggiungete il resto, un pezzo alla volta. Quando il burro e zucchero è incorporato, aumentate la velocità e impastate per 6-10 minuti finchè l’impasto è liscissimo, elastico e lucido, e si stacca perfettamente dalle pareti. Lasciare in frigo a lievitare per circa 15 ore. A questo punto per essere usata e lavorata.
Si possono aggiungere ingredienti come mandorle, uvetta, granelli di zucchero in base ai propri gusti e dare la forma che si preferisce.
Spennellare leggermente con 1 tuorlo d’uovo e poco latte. Mettere in forno per circa 30 minuti a 200°C.

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