PAN DEI MORTI

Il dolce milanese dedicato alla commemorazione dei defunti, si rifà ai sapori della tradizione, veniva preparato e mangiato per rendere omaggio alle persone care scomparse.

INGREDIENTI:
300 g di savoiardi
100 g di amaretti
100 g di biscotti secchi
250 g di farina”00″
300 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
100 g di noci
100 g di mandarle
200 g di fichi secchi
50 g di uvetta
50 g di cacao amaro
25 g di cannella
6 albumi
1 bicchiere di vino bianco (preferibilmente liquoroso)

PREPARAZIONE:
Mettere in ammollo l’uvetta per 30″
In un mixer tritare i biscotti e mettere in una ciotola capiente; tritare le mandorle, i fichi e le noci grossolanamente ed aggiungere ai biscotti.
Unire la farina, lo zucchero, il lievito, il cacao amaro, la cannella; strizzare l’uvetta ed aggiungere al composto.
Aggiungere il vino e gli albumi.
Amalgamare gli ingredienti, lavorare l’impasto finchè sarà compatto, trasferire il composto in una spianatoia infarinata e formare un panetto.
Tagliare a fette alte un 1 cm circa.
Preparare una teglia con della carta da forno, adagiare le fette e cuocere in forno per 20 minuti a 200°

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