Il pan brioche รจ ottimo per una sana colazione e per merenda, arricchito con l’uvetta dona un sapore speciale INGREDIENTI: 130 ml di latte 25 g di lievito di birra… [Continua a Leggere]
SPIANATA DOLCE CON FARINA DI RISO
Un dolce semplice e leggero, ottimo per colazione o merenda INGREDIENTI: 100 g di farina di riso 2 uova 40 g di zucchero 1/2 bicchiere di latte 250 g di… [Continua a Leggere]
PENNE ALL’ORTOLANA
Questo piatto nasce dall’idea di sfruttare a pieno alcuni degli ortaggi che offre il nostro orticello.
Una primo piatto semplice e poco elaborato, ma dal gran gusto.
Ecco a voi la ricetta delle nostre penne all’ortolana!
MUFFIN A MODO MIO
Ricetta svuota frigo, potete volendo sostituire la farina 00 con farine meno raffinate INGREDIENTI: 3 uova 180 g di zucchero di canna 200 g di farina 00 100 g di… [Continua a Leggere]
TORTA PAVESINA
INGREDIENTI: 250 g farina 00 250 g zucchero 250 ml di panna n. 3 uova 1/2 bustina di lievito 2 cucchiaini di estratto di vaniglia PREPARAZIONE: Montare le uova con… [Continua a Leggere]
SPAGHETTI CON TONNO FRESCO E POMODORINI
Un piatto di pasta semplice e veloce da preparare, molto amato in famiglia INGREDIENTI: 400 g di spaghetti 400 g di tonno fresco 10 pomodorini ciliegino 1 scalogno 1 spicchi… [Continua a Leggere]
FRITTELLE CON I FIORI D’ACACIA
Conoscete la pianta della Robinia? Il fiore di questa pianta si chiama acacia. Producono un miele buonissimo, noi prepariamo queste semplici frittelle. INGREDIENTI: 200 g di fiori d’acacia 3 uova… [Continua a Leggere]
BRIOCHES
Le brioches sono cornetti morbidi, ottimi per la colazione o per merenda. Si possono farcire a vostro piacimento con della confettura di marmellata o della nutella. INGREDIENTI: 300 g di… [Continua a Leggere]
BRETZEL
La sua origine si colloca nei monasteri del sud della Francia e del nord Italia, intorno al 610, dove i monaci producevano con i resti dell’impasto delle striscioline che ricordavano… [Continua a Leggere]
CIAMBELLA RUSTICA senza uova
INGREDIENTI: Per una piccola ciambella ho usato una teglia da 20cm. 100 g di farina integrale 100 g di farina di mais (fioretto) 100 g di zucchero di canna 100… [Continua a Leggere]