INGREDIENTI x 4 persone:
400 gr di orecchiette
1 fetta di tonno fresco oppure 1sc. di tonno da 160 gr
mezzo litro di passata di pomodoro
basilico (se disponibile)
1 spicchio d’aglio
olio
sale qb
Preparate un sugo semplice mettendo un po’ d’olio in un tegame, fate imbiondire leggermente lo spicchio d’aglio intero e aggiungete la salsa di pomodoro; salate e profumate con il basilico, dopo di che chiudete con il coperchio e fate cuocere per una ventina di minuti a fiamma bassa mescolando ogni tanto.
Aggiungete del tonno fresco tagliato a pezzetti ( oppure 1 sc. di tonno al naturale)
lasciate cuocere per altri 10 min.
In abbondante acqua salata cuocete le orecchiette, (se sono surgelate ricordate che non vanno mai buttate quando l’acqua bolle ma un paio di minuti prima!), e quando vengono a galla scolatele molto bene.
Eliminate lo spicchio d’aglio e condite la pasta con il sugo, impiattate.
Buon appetito!