ORECCHIETTE CON FAVE E SPECK

INGREDIENTI:
400 g di orecchiette fresche
200 g di fave fresche
120 g di speck
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e olio evo

PREPARAZIONE:
12472619_979374568837039_7512754619326950645_n
Iniziamo sgranando e sbucciando le fave, mondate la cipolla e tritatela, tagliate lo speck a listarelle.
In un tegame, mettete l’olio evo (qualche cucchiaio), soffriggete la cipolla ed aggiungete lo speck, il vino bianco, sfumate per qualche minuto, aggiungete le fave e qualche mestolo di acqua della pasta, cuocete per 15 min circa ( dipende dalla grandezza delle fave).
12974484_979381305503032_232412100169209664_n
Fate cuocere le orecchiette, scolatele al dente e mescolate, aggiungete dell’olio evo e servite, a piacere mettete del pecorino romano o parmigiano.

12993613_979381415503021_1229541068638056567_n
13001330_979373312170498_8751481365985240132_n

1 commento su “ORECCHIETTE CON FAVE E SPECK”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *