ORECCHIETTE CON CIMA DI RAPA E SALSICCIA

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INGREDIENTI:

350 g orecchiette
100 g salsiccia fresca
600 g cime di rapa piccole e tenere
2 cucchiaio olio
2 spicchi aglio
1bicchiere vino bianco secco
1 pizzico peperoncino
1 pizzico sale

PROCEDIMENTO:

Mondate le cime di rapa, tagliate la parte dura dei gambi e spellate la parte che rimane, poi lavatele bene sotto l’acqua corrente e lessatele in acqua salata in ebollizione.
Lasciatele intiepidire, strizzatele e tagliatele grossolanamente.
Scaldate l’olio in una padella e fatevi soffriggere gli spicchi d’aglio e il peperoncino.
Quando l’aglio avrà preso colore, scartatelo e mettete nella padella la salsiccia sbriciolata e sminuzzata.
Fatela rosolare a fuoco vivace per qualche minuto, bagnate con il vino, fatelo sfumare, poi unite le cime di rapa.
Salate poco e fate insaporire per qualche minuto.
Cuocete le orecchiette, scolatele al dente e saltatele in padella con il sugo di salsiccia e cime di rapa per circa un minuto a fuoco vivace.
Servite immediatamente.

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