MUFFIN GOLOSI

1150264_464725086968659_899478381_n

INGREDIENTI:
1 yogurt
3 vasetti di farina 00
2 vasetti di zucchero
2 vasetti di olio
3 uova
un pizzico di sale
1 bustina di lievito in polvere per dolci

PROCEDIMENTO:
Nella ciotola mettere tutti gli altri ingredienti, si mescolano per bene, si prepara l’impasto con lo sbattitore (o anche a mano), poi si riempiono le formine dei muffin, poi si inforna a 180° per 15 minuti circa.
Una volta tolti dal forno si guarniscono i muffin con la crema pasticcera.

CREMA PASTICCIERA:
1 tuorlo
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di farina
1 bicchiere di latte
1 scorza di limone
ciliegine o scaglie cioccolato

PROCEDIMENTO:
Portare ad ebollizione il latte con la scorza di limone avendo avuto cura di eliminare la parte bianca
Nel frattempo sbattere con le fruste in un recipiente il tuorlo, lo zucchero e la farina.
Quindi versare un pochino di latte caldo nel composto, levare la scorza di limone, mescolare ed in seguito continuare a versare tutto il latte.Rimettere la crema sul fuoco a fiamma bassissima e lasciare per due o tre minuti, mescolando continuamente per non fare attaccare la crema sul fondo.
E’ il momento di levare la crema dal fuoco ed appoggiare sulla superficie della crema qualche fiocco di burro che, sciogliendosi, eviterà la formazione della pellicina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *