TAGLIOLINI ALLO SCOGLIO

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INGREDIENTI:
500 g di tagliolini
500 g di vongole
500 g di cozze
300 g di gamberi con il guscio
1 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere d’olio
2 spicchi d’aglio
500 g di pomodori
sale e pepe
prezzemolo

PREPARAZIONE:
Pulite le cozze e le vongole e fatele aprire, lasciandole cuocere in un tegame largo e coperto, a fuoco alto.
Sgusciate alcuni gamberi conservando i gusci.
Separate le cozze e le vongole dai gusci, mettendone da parte qualcuno per guarnire i piatti; versate il vino nel liquido emesso dalla cottura, lascia bollire i gusci dei gamberi e alla fine filtrate il liquido.
Fate imbiondire l’aglio in un tegame con l’olio e aggiungete i pomodori pelati tagliate a tocchettii far cuocere per circa 20 min. aggiungete i gamberi, le vongole e le cozze; dopo qualche minuto, aggiungete il liquido precedentemente filtrato e fate cuocere a fuoco basso, salate e pepate.
Lasciate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e versatela in una terrina. Aggiungete il sugo, il prezzemolo tritato e decorate con le cozze e le vongole con il guscio.
Servite subito.