INGREDIENTI:
1 L di alcol 95°
1 kg di limoni biologici
2 bacche di vaniglia
1.200 ml di acqua
700 g di zucchero
PREPARAZIONE:
Lavare accuratamente i limoni ed asciugarli con un panno.
Sbucciare i limoni con il pelapatate o un coltello, evitando di rimuovere la parte bianca del limone.
Preparate un contenitore di vetro capiente con l’alcol 95°; mettete le scorzette la viniglia e versate l’alcol nel contenitore di vetro.
Chiudere il contenitore di vetro e lasciare macerare per 3 settimane, agitando ogni tanto il recipiente.
Trascorse le 3 settimane, preparare lo sciroppo.
In una pentola fare scaldare l’acqua e fare disciogliere lo zucchero mescolando in continuazione a fuoco dolce.
Lo sciroppo viene fatto raffreddare a temperatura ambiente ed aggiunto a l’alcol e le bucce in macerazione.
Mescolare bene e filtrare, lasciare riposare per 10 giorni circa.
Utilizzare per l’imbottigliamento bottiglie lavate e asciugate bene.
Servire ghiacciato