IMPEPATA DI COZZE

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L’impepata di cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana, è un piatto molto gustoso. L’unica difficoltà nella preparazione del piatto riguarda la pulitura delle cozze.
Per 4 persone
INGREDIENTI:
2 kg di cozze
2 spicchi d’aglio
olio EVO
prezzemolo q.b.
pepe

PREPARAZIONE:
Per la pulitura delle cozze. Mettiamo in acqua fredda le cozze, eliminiamo quelle rotte o aperte. Puliamo bene il guscio eliminando il filamento, la barbetta interna che spunta fuori dalla cozza, tirandola si stacca. Sbucciamo l’aglio, tritiamo il prezzemolo dopo averlo lavato e asciugato, mettiamolo da parte.
In una pentola stretta e alta mettiamo dell’olio con gli spicchi d’aglio, facciamo rosolare e aggiungiamo le cozze. Copriamo la pentola con un coperchio e lasciamo andare a fiamma viva fino a quando non si saranno aperte..
Mettere pepe nero e una manciata di prezzemolo tritato; rimettiamo il coperchio e facciamo saltare le cozze muovendo la pentola così il pepe andrà a distribuirsi omogeneamente su tutte le cozze.
Servite con del pane bruschettato.

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