I TARALLI DI NONNA ROSA

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INGREDIENTI:

500 g di farina tipo 0
75 ml di olio di oliva
un cucchiaino colmo di sale fino
vino bianco secco q.b.

PROCEDIMENTO:
Disponete la farina a fontana, aggiungete il sale e l’olio. Amalgamate velocemente con una forchetta e unite anche il vino bianco, quando basta per rendere l’impasto sodo ma elastico
Lavorate il panetto energicamente, lasciatelo riposare avvolto da pellicola per 30 minuti. Ricavate tanti pezzi uguali lavorateli con il palmo della mano per ottenere dei cilindri del diametro di circa 1 cm. Con ogni pezzetto, lungo circa 15 cm, formate dei taralli unendo le estremità facendo pressione con un dito. Lessate i taralli al vino bianco pochi per volta in abbondante acqua bollente. Prelevateli non appena vengono a galla e lasciateli asciugare su un canovaccio pulito e asciutto. Trasferiteli quindi su una griglia da forno e cuoceteli a 250° per circa 30 minuti. terminate la cottura, lasciateli raffreddare e conservateli in un contenitore ermetico.

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