FOCACCE CON OLIVE

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INGREDIENTI:
600 g farina Manitoba
300 g farina 00
2 patate lesse (media grandezza)
1 cubetto di lievito di birra
60 g di olio di oliva
25 g di zucchero
1 cucchiaino di sale
100 g di burro
1 bicchiere di latte
olive verdi denocciolate
acqua q.b.

PROCEDIMENTO:
Lavate e lessate le patate schiacciatele (devono essere ancora calde).
Sulla vostra spianatoia setacciate le due farine, aggiungete le patate e lo zucchero, al centro mettete il latte, l’olio di oliva, il lievito precedentemente sciolto in acqua tiepida, il burro fuso e alla fine il sale e le olive a pezzetti
Impastate fino ad ottenere un impasto elastico, riponete in una ciotola e lasciate lievitare per almeno 2 ore
Passato questo tempo riprendete l’impasto e formate delle foccaccine su una teglia ricoperta di carta forno, in una ciotola mettete un pò di olio poca acqua e sale grosso, mescolate con un pennello spennelate le focaccine.
Lasciate riposare e lievitare per un altra ora e mezza.
Infornate per 35-40 minuti a 180° e gustatela accompagnata con salumi, formaggi.