CROSTATA DI RICOTTA

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INGREDIENTI:

300 g di farina
150 g di burro
150 g di zucchero
3 tuorli
la scorza grattugiata di un limone
½ bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

Per la crema di ricotta
500 gr di ricotta
75 gr di zucchero
50 gr di gocce di cioccolato
3 cucchiai di marsala

PROCEDIMENTO:

In una ciotola mettete la farina con il burro fatto a tocchetti, aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale, il lievito, i tuorli e la scorza del limone grattugiata. Lavorarla velocemente a mano, formare una palla e metterla a riposare in frigo.
Preparate la crema di ricotta, in una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero e il marsala, lavoratela fino ad ottenere una crema liscia, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.
Stendere quasi 2/3 della torta in una teglia, spalmare la crema di ricotta e ricoprire di striscioline incrociate formate con la pasta rimanente.
Infornare a 180° per 40minuti