CIAMBELLA CON PATATA DOLCE

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INGREDIENTI:
250 g farina
250 g patate dolci a purea
15 g lievito
2 uova
50 g Burro
5 g sale
vaniglia
50 g zucchero
scorza grattugiata,limone arancio
cannella: q.b. in polvere
olio di mais: abbondante per friggere

PROCEDIMENTO:
Su una spianatoia disponete la farina a fontana, al centro create una fossetta e introducete la purea di patate dolci, il lievito di birra precedentemente sciolto in un cucchiaio di acqua, le uova, lo zucchero, il burro a pezzetti, il sale, le scorze grattugiate degli agrumi e la vaniglia.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, incorporando poco per volta la farina. Impastate energicamente con le mani fino a ottenere un composto morbido ed elastico.
Raccoglietelo a forma di palla e lasciatelo riposare coperto con pellicola trasparente, per 30 minuti, a una temperatura ambiente .
Quindi realizzate dei filoncini di 1,5 cm di diametro e lunghi 15 cm, che andrete a chiudere ad anello.
Disponeteli su una placca infarinata e fateli lievitare, fino al raddoppio del loro volume.
Friggete le ciambelle in olio di semi di mais bollente a 180°C fino a completa doratura. Scolatele con il mestolo forato e asciugatele su carta assorbente.
Ancora tiepide, spolverizzatele con una miscela di zucchero e cannella, quindi servite.

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